Поезд в декабрь
на поворотах изгибая тело.
В густую тишину вонзает гул,
летящий вдаль состав в безмолвьи белом.
В дороге невеликий разносол,
зато прекрасно "естся" и поётся.
Традиционно курочка на стол,
и разговор попутчиков польётся.
Чай ароматом мне щекочет нос,
плывут в окне заснеженные ели.
Пыхтит с натуги старый тепловоз,
пуская дыма чёрные кудЕли.
Стучат колёса мерно и легко,
сбиваясь с ритма ровного на стрелках.
И за стеной поёт о Сулико,
динамик так похожий на тарелку.
А в зеркале, что встроено в дверИ,
как в кинотеатре на большом экране.
Заснеженной тайги закат горит,
под вечер раздуваемый ветрами.
В вагоне лето...
За окном – мороз
столбы километрОвые считает,
и вечер изумительный до слёз,
декабрь - дворник, снегом заметает.
06 – 12 – 2012г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112120610708
Пётр,очень живую картинку Вы продемонстрировали в стихах!
С теплом, Наташа
Наталья Сергеева 3 01.12.2016 13:11 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 01.12.2016 17:27 Заявить о нарушении