Портрет

Ты пишешь смс, когда совсем скучаешь,
Когда ты думаешь, что уже все, конец.
Мне интересно, правда ты страдаешь?
Ты - глупый и навязчивый юнец.

Ты спросишь без прелюдий: "Как дела?"
Как-будто это для тебя так важно.
Я даже не солгу: "Все как всегда",
Не уточняя, "В одиночку страшно".

Ты знаешь, мальчик, мне совсем не сладко,
Когда в рассказах грустных вижу я себя.
И на душе по вечерам порой так гадко,
Хотя, наверно, это шутки декабря.

Эй, глупый мальчик, ты хоть раз послушай,
Мои тоскливые стихи не по тебе.
Нервы мои твои слова не рушат,
И не твою улыбку вижу я во сне.

...Прости меня, мой глупый-глупый мальчик,
Я умерла,
остался лишь
портрет.


Рецензии