Бытийное
Обустроенный вполне:
ЖКХ, протечка крыши,
Три фиалки на окне.
Быт панельный, быт кирпичный:
Свет, тепло, на кухне газ.
И ремонт вполне приличный,
Хоть, пускай, не евро-класс.
Быт как быт: сосед с субботы
Пьет с получки по два дня.
- Мне же утром на работу! –
Им совсем не до меня.
А еще соседка справа
Учит гаммы третий год,
И от этого бедлама
В голове круговорот.
Снова лифт из строя вышел,
И воды горячей нет.
«Дел без вас повыше крыши», -
В ЖКХ готов ответ.
Быт квартирный, быт квартирный,
Обустроенный вполне:
ЖКХ, протечка крыши,
Три фиалки на окне.
То ли дело – быт старинный,
Дом бревенчатый вполне.
Быт загадочно-былинный,
Куст герани на окне.
Домотканый коврик в кухне,
Пусть электро – самовар;
В печку дров вязанку ухнешь;
К чаю – сладких трав отвар.
Лист шуршит по мшистой крыше,
Мышка под полом скребет.
Ночью на крылечко вышел –
Звезды все наперечет.
А еще в субботу – баня –
Нашей ванной не чета!
Как хотите, но под душем
Не размякнет так душа!
Быт старинный, быт старинный,
Дом бревенчатый вполне.
Быт загадочно-былинный,
Куст герани на окне...
Свидетельство о публикации №112120610398