Курьи ножки

Сон окурка – дым над печной трубой,
дом в глухой деревне засыпан снегом
и болеет снежною слепотой
под бельмом затянутою Луной,
курьи ножки гордятся своим пробегом
в морозилке с лампочкой и зимой,
в соляной раствор уплывает город
за видавшим всех нас в грязи окном,
фонари во мгле прогрызают норы,
и снежинки, тая, увидят дно,
подходи смелей, если станет дурно,
поглядеть на тлеющий огонёк,
на слезу Луны, заглянувшей в урну.
             
             
2012


Рецензии