Кристалл

Я усложнять устал.
Все в жизни моей просто.
Весь мир  -  кристалл,
Живу его устройством.
От граней правильных
Без преломлений в центр
Тепло его направленно
Понятен его спектр.
Как ладно он устроен
И граней много в нем!
Тепло его утроено,
Не жжет слепым огнем.
Кристальный самородок
Искуссно огранен-
Нет направлений модных
Безхитростны приемы.
Лучисто он играет
На солнце и в тени.
Все меркнет и все тает
От этого внутри.
Кристалл своим примером
Не постижим, как мир
И в шутку, между делом,
Становится другим.
Как много этих граней
Я распознал сполна.
Ну, вот сказал заранее.
Смотри – еще одна.
Кристально чистым звуком,
Хоральным, неземным
Наполнены минуты,
Когда общаюсь с ним.
Он дарит мне свободу
Суждений обо всем
И даже в ступе воду
Толочь мне нипочем.
Какой восторг сознанья
Того, что мой кристалл
В системе мирозданья
Планетой целой стал.


Рецензии