Татьяна Чикова. Баллада о старом доме
БАЛЛАДА О СТАРОМ ДОМЕ
Посвящается всем серпуховским домам-спальням
Дом старинный на Ногинке,
У вокзала за мостом.
«Первомаем» по старинке
Все зовут его кругом.
Жизнь кипела здесь когда-то:
По гудку вставал народ,
От рассвета до заката
Так бежал за годом год.
В гулких длинных коридорах
Мельтешила детвора,
В кухне – споры, разговоры,
Стук кастрюль уже с утра.
Свадьбы, проводы, крестины -
За одним большим столом,
Пели хором про рябину,
Вспоминали о былом.
В сорок первом провожали
Сыновей, мужей, отцов,
С ликованием встречали
Победителей-бойцов.
Подрастали поколенья,
Разъезжались кто куда.
Дом старел, ведь к сожаленью,
Время, словно поезда,
Мчится быстро, даже камень
Точит времени вода,
Но живёт о доме память,
Не исчезнет без следа.
Липы шелестят печально,
Навевая мирный сон,
Звуки электричек дальних
Вторят липам в унисон.
16.08-20.09.2010 года
Свидетельство о публикации №112120509949
И наша комната на третьем этаже,
Где вечерами у окна считала
Звезды я московского кремля.
С тех пор прошло немало лет,
Дом-старичок пока живет,
Но не осталось в нем жильцов,
Теперь он гордо офисом зовется.
С уважением.
Лидия Маркина 26.12.2012 12:52 Заявить о нарушении
С наступающим Вас годом, желаю крепкого здоровья и творческих успехов в Новом году.
С искренней благодарностью, Татьяна Чикова.
Татьяна Гордон 26.12.2012 20:38 Заявить о нарушении