Портрет Натали

Летели лошади сквозь мглу,тащили дроги.
И посвист дикий ямщиков окрест дороги,
Метель закручивала вихрь снежинок в белом,
Над закатившейся судьбой и хладным телом.

Грустит завешанный портрет и плачут свечи,
Но оправдаться пред судьбой ей правда нечем.
И даже тысячью молитв Он не воскреснет,
А для нее весь этот мир на двое треснет.

На том балу Вы танцевали в платье белом,
Вы были юны и нежны душой и телом,
Бриллианта капля в волосах переливалась,
Вы стать счастливейшей из женщин собирались.

И вот вуали черный цвет, а не бриллианты,
Свечами залитый паркет, а не пуанты,
Окончен бвл и первой жизни половина,
Холодной комнатой у темного камина.


Рецензии