Живопись
«Не скажем ли мы, что оно (искусство) с помощью
строительного мастерства воздвигает дом, а с помощью
живописи нечто другое, создаваемое подобно
человеческому сну для бодрствующих». *
Платон
Да, живопись — всего лишь, сон,
Но наяву, для всех неспящих,
Дух красоты, застывший сон
Для нас, для видящих, творящих.
И я прекрасных сновидений
Ловлю таинственный дурман,
И я опять благословляю
Искусства сказочный обман.
2003
_______________________
* Платон в 3 т. М. 1970. Т. 2. С. 396
Свидетельство о публикации №112120509717