Зима

Тонут в сугробах дома,
Белые шапки на крышах
Долго дремала зима,
Проснувшись на волю вышла.

Опомнившись ото сна.
Дремоты стряхнув оковы,
Беспечно резвится она
Метаясь от дома к дому.

Узором распишет стекло.
На ель набросает снега.
Березки укутав тепло.
Шалью белой, как белым мехом.

Ляжет инеем на провода.
На ресницы спешащих прохожих.
Ну, какая уж тут беда?
Просто несколько дней непогожих.

Забавляется дева зима,
Куролесит , с слава Богу!.
Понимает она сама.
Скоро ей  собираться в дорогу.

Что за мартом придет апрель!.
А в апреле все станет ясно.
Ведь с апрелем придет капель.
А с капелью весна прекрасная!

Наметает сугробы зима.
Ведь не сдастся она без боя.
Только мне хорошо  и зимой.
У камина вдвоем с тобою.




 02.03.2005


Рецензии
Согласен, Надежда, у камина хорошо именно зимой, когда знаешь, что там за окном холод, а ты в каминном тепле вместе с любимым человеком) Понравилось)

Александр Тулбу   07.12.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий Александр.

Надежда Шиповская   07.12.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.