Василиса

Зимний (девственный) сон Василисы:
василиск у колодца смеётся
в серебристой своей чешуе.
Что же дальше, гусляр? Но уже
под копытами дня-иноходца
лишь чешуйки бездомного солнца
на щеке слюдяного оконца,
высоко – на шестом этаже.
             
Мышь не пискнет, и филин не ухнет,
застучит свои ритмы трамвай.
Рай для блюдец – заснеженный край
полотенец на крошечной кухне.
Круассан и дымящийся чай,
ломтик хлеба вареньем набухнет.
Едет суженый, скоро встречать,
день сгорит, как сгорает свеча
             
для гаданий, застывшие капли,
ваш узор – на колодезном льду.
Принесет ли избранник беду
или счастье, узнаем, не так ли?
Дно девичьих мечтаний и дум
разглядим, коль минуты иссякнут,
скажет снег своё веское: «Хрум»,
скрипнет дверь, дунет ветер сквозь паклю.
             
             
2012


Рецензии