На Введение в Храм Пресвятой Богородицы!

ВО ВСЕ ВЕКА О ДНЕ ВЕЛИКОМ
У ВСЕХ НАРОДОВ ГОВОРЯТ,
КАК В ХРАМ СТУПИЛА ЯСНОЛИКА
МЛАДЕНЕЦ-ДЕВА! И ПОДРЯД
СТУПЕНЕЙ МНОЖЕСТВО ПРОХОДИТ,
ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ КО ВРАТАМ
СВЯТЫМ! РОДИТЕЛИ УХОДЯТ,
И ОСТАЁТСЯ ДЕВА ТАМ!
ОНА НЕ ПЛАЧЕТ,НЕ РЫДАЕТ,
ЧТО МАМЫ РЯДОМ НЕТУ ТУТ!
И ПОТИХОНЬКУ ПОСТИГАЕТ
ЖИЗНЬ ВО СВЯТОМ!МОЛИТВА,ТРУД
ВСЕ ДНИ ЗЕМНЫЕ СОСТАВЛЯЮТ!
ОНА РАСТЁТ СЕБЕ,РАСТЁТ!
И ПОСЛУШАНЬЕМ УДИВЛЯЕТ
ВСЕХ,КТО ВОКРУГ!УЖЕ ИДЁТ
ЕЙ ГОД ПЯТНАДЦАТЫЙ!У БОГА
СЫСКАЛА ДЕВА БЛАГОДАТЬ!
ВСЕГДА МОЛИЛАСЬ ОЧЕНЬ МНОГО!
И В ЦЕЛОМ МИРЕ НЕ СЫСКАТЬ
ТАКИХ,ЧТО ЛУЧШЕ!БОГ РЕШАЕТ,
ЧТО ДЕВЕ ЭТОЙ НУЖНО БЫТЬ
МЛАДЕНЦА МАТЕРЬЮ!-ОН ЗНАЕТ,
КАК ВСЁ НА СВЕТЕ ИЗМЕНИТЬ
РОЖДЕНЬЕ БОГА МОЖЕТ ОЧЕНЬ!-
К МАРИИ АНГЕЛА ПОСЛАЛ!
ВОТ АНГЕЛ ДЕВЕ ТАК ПРОРОЧИТ:
"МАРИЯ,РАДУЙСЯ!ИЗБРАЛ
ТЕБЯ ГОСПОДЬ ДЛЯ ЦЕЛИ ВАЖНОЙ!
В ТВОЁМ СМИРЕНЬИ УСМОТРЕВ
ПОКОРНОСТЬ ВОЛЕ! БУДЬ ОТВАЖНОЙ!
ИЗ ВСЕХ ЗЕМНЫХ ПОСЛУШНЫХ ДЕВ
ТЫ СТАЛА ЛУЧШЕЙ! СЫНА БОГА
РАСТИТЬ ТЫ БУДЕШЬ!-ЧТОБ ТЕБЕ
НИКТО СКАЗАТЬ НЕ МОГ,НЕ СТРОГО
ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ,-ВОТ МУЖ ТЕБЕ-
ИОСИФ МУДРЫЙ!ВСЁ ЗЕМНОЕ
ТЫ БУДЕШЬ С БОГОМ ПРОХОДИТЬ!
ГОСПОДЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ТВОЮ УСТРОИТ!"
ОНА ОТВЕТИЛА:"КАК БЫТЬ
ВСЁ МОЖЕТ?!-Я НЕ ЗНАЮ МУЖА!"-
"ДУХ БОЖИЙ НА ТЕБЯ НАЙДЁТ!
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!-
ТАК ЧУДО ЗДЕСЬ ПРОИЗОЙДЁТ!"
В ОТВЕТ МАРИЯ ПРОШЕПТАЛА:
РАБА Я БОЖИЯ!СЛОВА ТВОИ
ПУСТЬ СБУДУТСЯ!МНЕ ЧЕСТЬ НЕ МАЛА,
КАК САМ ГОСПОДЬ ВОТ ТАК РЕШИЛ!"
ЕЩЁ СКАЗАЛ:"ЕЛИЗАВЕТЕ
БОГ СЫНА НЫНЧЕ УЖ ПОСЛАЛ!
И, ЧТО У БОГА НА ПРИМЕТЕ
ВСЯК ВЕРНЫЙ!-БОЖИЙ ИДЕАЛ,
КОГДА РАБЫ ПОСЛУШНЫ БОГУ,-
ТОГДА ЕМУ ОНИ -ДРУЗЬЯ!
ТЫ СОБЕРИСЬ СКОРЕЙ В ДОРОГУ
К ЕЛИЗАВЕТЕ!НУ,А Я
УЖ УДАЛЯЮСЬ!"-"ЭКО,ДИВО!"-
МАРИЯ МОЛВИЛА! И В МИГ
УЖ СОБРАЛАСЬ! И ТОРОПЛИВО
ПОШЛА К РОДНЫМ!-ТЕ,КТО ПОСТИГ
ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЮ,ПОНИМАЮТ,
ЧТО СЛОВО БОЖИЕ ВСЕГДА
ВО ИСПОЛНЕНИИ БЫВАЕТ,
И НЫНЕ,КАК И В ТЕ ГОДА!
К ЕЛИЗАВЕТЕ КАК МАРИЯ
СТУПИЛА В ДОМ,МЛАДЕНЕЦ ВДРУГ
ВО ЧРЕВЕ ДВИГАЛСЯ ИГРИВО!
ЕЛИЗАВЕТА:" МАТИ ТУТ
ОТ ГОСПОДА КО МНЕ ЯВИЛАСЬ!"
МАРИЯ:"КАК УЗНАЛА ТЫ?!"
ОНА ОТВЕТИЛА:"МЛАДЕНЕЦ
ВО ЧРЕВЕ РАДОСТНО ИГРАЛ,
КАК ЦЕЛОВАЛА ТЫ! В ВИДЕНЬИ
ТЕБЯ УЗНАЛА! ВОТ НАСТАЛ
ТАКОЙ МОМЕНТ,КОГДА СПАСЕНЬЕ
К НАРОДУ БЛИЗКО ПОДОШЛО!
И ВОТ ТО ЧУДО И ЗНАМЕНЬЕ
ТЕБЯ КО МНЕ УЖ ПРИВЕЛО!"
ТОГДА ОТ РАДОСТИ МАРИЯ
ТУ ПЕСНЬ ИСПОЛНИЛА СВОЮ,
КОТОРУЮ В ВЕКА И НЫНЕ,
ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ВСЕ ПОЮТ!
КТО ВЕРЕН БОГУ,ЭТУ ПЕСНЮ
ДАВНО ОН ЗНАЕТ НАИЗУСТЬ!
ЧТО В МИРЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУДЕСНЕЙ,
ЧЕМ РАДОСТЬ,ЧТО ПРОГОНИТ ГРУСТЬ?! АМИНЬ!(ИСТИНА!)


Рецензии