Сказка

Волшебных сказок, с давних лет,
Немало слышал белый свет...
О благородстве, доброте,
И о любви и красоте,
О храбром принце на коне,
Какой-то сказочной стране,
Принцессе, краше всех девиц,
И что влюблен в нее тот принц,
Их хочет погубить злодей -
Коварный, хитрый чародей,
Идет, конечно, день за днем
Сраженье меж добром и злом,
Зло погибает, как всегда,
И побеждает доброта,
У всех сбываются мечты,
Поют леса,цветут цветы,
Злодей-король повержен ниц,
И, как всегда, прекрасный принц
Ведет принцессу под венец,
И всех счастливый ждет конец...
Но эти сказки людям лгут,
И вас к добру не приведут...
И, чтобы больше вам не врать,
Хочу я правду рассказать...
Дак вот вам сказка давних дней,
Хоть мало кто слыхал о ней:
О дальней княжеской земле...
О страшном зле и... Только зле...
Где нет ни света, ни добра...
Где день и ночь идет игра,
Где пешки втоптаны в пыли,
Кем управляют короли...
Но короли не больше слуг,
И смерть найдут средь тяжких мук...
Где правды нет - есть только ложь,
Где счастья вовсе не найдешь,
Где только грустные мечты
Уводят в бездну пустоты,
Где от любви - лишь боль в груди,
И нет дороги впереди...
Где, пряча черный, мертвый лик,
Среди лесов живет Старик,
Что колдовством владеет он,
А верный друг ему - Дракон...
Там в небе черная Луна,
Там людям ночью не до сна,
Там свет навеки пропадет,
Там Солнце больше не взойдет...
Там, где царит повсюду страх,
Надежды обратятся в прах,
Где ждут убийцы за спиной,
И не найти вовек покой...
Где по земле промчится весть,
Что вскоре совершится Месть...
Где воля страшного Шута
Решает судьбы без суда...
Я вам о многом расскажу,
Что, все же, даже жалкий Шут...
Но, нет... Что будет с тем Шутом -
О том узнаете потом...
Скажу лишь только, что злодей
Окрасит кровью каждый день,
Он будет мстить и убивать -
Пощады можете не ждать!
И не надейтесь, что и тут,
Презренный всеми жалкий Шут
От злобы обратится вспять,
И победит добро опять!..
Но вот и присказки конец,
И, если все же наконец
Хотите сказку услыхать,
О том, как будут все страдать -
В тот мир я приглашаю вас,
И начинаю свой рассказ...


Рецензии
Хутковатая Сказка получается... о да, как раз в стиле "Короля и Шута".

Гаррипоттеровско Золнышко   20.08.2015 13:48     Заявить о нарушении
ага!))
хотя, вдохновителем этой сказки был все-таки не КиШ...

Арадрог   22.08.2015 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.