Скованные одной цепью

Он пытался её вновь с косою представить,
Вспомнить как умудрился влюбиться в неё.
Грустно хлопал домишко ресницами ставень,
Значит кончен роман, проза жизни бредёт.

Заварить испитой чай да в грязном стакане,
Незавидным же будет, прогорклым питьё.
Может, просто- вина? Утопиться в нирване,
А потом будь что будет, быльё зарастёт.

В пожелтевшем письме он находит причину:
Песня- бодрый мажор, прохрипев, сорвалась.
И тогда той назло он сорвался и кинул
Кости беглой судьбе, вдруг надежде даст шанс.

Время мутным стеклом разделяло случайных
И плохих игроков пограничной межой.
Словно скованных вместе цепочкой кандальной,
Третьей горе сидит, забрела на постой.


Рецензии