Волосы в шампанском

"Вы пьете и пьете, Вам плохо? Вам больно..."
И в смутных расспросах поехала крыша...
Она выбирала свой путь добровольно,
Но в сердце расплавилась едкая жижа.

В ее серых буднях разбились стаканы,
В соседней квартире забыта старушка
По полу бегут и смердят тараканы,
За дверью сопит, как щенок, побирушка.

Спонтанно она наполяет бокалы
А в них, как исчадие атомных роз,
Как желчные, плавают, злые оскалы,
Нити послушно-тончайших волос...


Рецензии