Шел человечек по снегу

Шел человечек по снегу
Твердо надеясь не падать.
Шел, будто ничего нету,
Будто ничто и не надо.

Мир вокруг кружит и чахнет,
День за днем вьюги метая –
Он же им предпочитает
Ветхую лавочку парка.

Только присядет – и мысли
Голову одолевают.
Над землей ноги зависли,
Кажется, ноги летают!

Тихо здесь, свежестью пахнет,
Радостно словно ребенку,
Но человечек лишь ахнет,
Встанет и потихоньку...

Шаркнет ногой улыбаясь,
Шаркнет другою – нарочно
И побредет забывая
Точности, что были в прошлом.

Шел человечек по снегу...
Твердо? - Нет, чуть оробело...
Что-то внутри изменилось,
Что-то внутри опустело...


Рецензии