Банальности

Все знают, что поэзия рождается от блажи, от любви,
Что все влюблённые - поэты,
И что поэты - те же соловьи,
Чьи свист и щёлканье - стихи "про это".

Но наше время - не для чепухи,
Оно для деловых - "крутых" людей,
И рыбка золотая не годится для ухи,
Уж лучше наловить побольше карасей.

И кто ж не знает: главное в любви - оргазм,
Для этого приходится терпеть любовную волынку,
Конечно, если не купить на рынке свой соблазн,
А в жизни главное, конечно, - преуспеть на рынке.

Ну и хотя бы дотянуть годов до сорока,
Побольше набагамить, намальдивить, накобелить,
Пока твоя жена найдёт богаче мужика,
А лучший друг тебя пристрелит.


Рецензии