95. Поэты лгут и в торжестве обмана...

Поэты лгут и в торжестве обмана
Спешат увлечь доверчивые души
И сладкий мёд речей вливают в уши –
Задор к постели сводят непрестанно.

Лишь ты, жена, – отрадная поляна,
Ты мне одна дороже всякой суши –
Я иссушу печаль, как солнце – лужи,
Чтоб ты во мне не ведала капкана.
 
Когда придёт за нами смертный час,
Не буду я просить, чтоб срок исправил,
Но поручусь за милую, смеясь.

Живи в веках, хоть многих позабавил,
Что о себе не думая подчас,
Тебя одну средь космоса прославил!

(05.12. 2012)


Рецензии