93. Известно мне, планета не заплачет...

Известно мне, планета не заплачет,
Когда в тартар сойду в урочный час –
Я жил в душе, надеждою лучась,
Что мир людской на трон стихи назначит.

Но лишь любовь моя слезу не спрячет,
Не спрячет грусть своих прекрасных глаз,
И огласит пределы скорбный глас,
Чем мир бездушный криком озадачит.

Как божества любви, мы жили в лад,
Но разлучила нас моя кончина,
Забыв стихи – свидетельство того.

Конечно, жизнь была не шоколад –
Когда накрыла бедствия пучина,
Ты от беды хранила одного...

(05.12. 2012)


Рецензии