Неосторожность

Неосторожность  оставит порезы на пальцах,
Заставит глаза закрыться навечно.
Не верь никому, ты можешь  лишь сдаться,
Подчиниться, марионеткой стать безупречной. 

Я бы как все нацепила счастливую маску.
Без нее крашу каждый свой день черным цветом.
Не раны – царапины. Игра. Твоя кровь оказалась  краской,
Ты фальшивка, но сама не знаешь об этом.

Города и мозги заражены радиацией,
Гибнут люди, как птицы. Океаны залиты нефтью.
Проблемы с душой не решит операция.
Хирургический стол – не лучшее место для смерти.   


Рецензии