Как чудно

Как чудно наполнять легкие твоим запахом,
И, глядя на тебя, говорить,
Говорить о птицах, о дальних странах,
О том, как рыбой быть славно, и плыть

Далеко, туда, где звезды сменяют одна другую,
Далеко, туда, где солнце встает над морской гладью
И вечером льнет к горизонту, будто целуя
И словно все небо душой своей обнимая.

Если бы взглядом одним надышаться, напиться,
Но всю сущность свою мне тобою заполнить мало.
Только чтобы твой взгляд мог во мне уместиться,
Я бы вырвала сердце, если места бы больше стало.

Ненасытным морем отражаю в себе бесконечность –
Обращенные в душу необъятные темные дали.
Ты не спросишь меня ни о чем, я тебе ничего не отвечу,
Лишь о том, что люблю, прошуршу неслышно волнами.


Рецензии