Молитва Не-Богу

Ясное солнце мое, мое чистое небо,
Веди меня по своим немигающим звездам.
Сегодня будет уже слишком поздно –
Если мы не успеем…
Где сердце твое отыскать мне – в дремучих чащобах,
Диких островах, где волны разбиваются о скалы,
А солнце тонет в кипятке у раскаленных причалах,
Быть может, на паперти или монаршем троне?
Узнавшим истину ли, потерявшим разум,
Дом обретшим или – осиротевшим?
Укажешь мне место? Или так и останешься – пешкой?
Роли наши распределить бы сразу…
Я смогу довольствоваться любой ролью,
Даже если это – роль зажженной спички.
Оставь мне хоть на йоту своего величия
Мой пламенеющий Север над бескрайним Морем.


Рецензии