Большое и малое

Душа - огонь и она горит.
                На стены белые тень...
Тебе решать,
             эта тень от костра
                или от свечки.
Но помни,
        если сгоришь дотла
                среди этих стен -
Чем сердце больше -
                тем стрелять в него легче.
А в малое можно
               стрелять в упор и всё в молоко
Уйдёт бесследно.
                На бОльшем шрамы
                хранятся дольше,
В большое сердце легко попасть,
                даже далеко -
Чем сердце больше -
                тем попасть в него проще.
Огонь от малого жжёт,
                да только
                совсем не греет,
А от большого ума - тюрьма.
                Только истина - между...
Так странно -
              в малое сердце
                попасть сложнее,
В большое сердце,
                однако,
                целят гораздо реже.


Рецензии