Разгадка тайн - исток наития
Непостижимости шагов природы:
волны катящей сумрачные воды
и нежного с песком её соития.
Волна рождает ритм и чёткий строй,
смеётся звонко от диффузий,
а пробуждают от иллюзий
нас вспышки молний, грозовой игрой.
Грохочет небо, дождь стеной с небес,
он льёт окрест живительную влагу.
Ложатся строчки на бумагу,
восторгом,будто день опять воскрес.
Журчат ручьи, смывая пыль с дорог,
звенит капель, щебечут звонко птицы:
грозы умчались колесницы,
и солнце вышло, расплескав восторг.
Где человек не властен, там царит
порядок девственный
божественной Вселенной.
Там облака бушуют пеной
и чайка плавно над водой парит.
Свидетельство о публикации №112120508621
Поэтично = образно, объёмно, живописно = умно и чувственно! С уважением Владимир
Влад Бороздин 19.04.2024 02:00 Заявить о нарушении
С уважением - Таня
Татьяна Парусникова 20.04.2024 19:58 Заявить о нарушении