Дураки и дороги..

   Чиновник - это Вам не бандерлоги.
   Жулье,ворье - но ангельские лица.
   Одним навар из недр,другим с дороги,
   А как же им прикажете кормиться?

   Из года в год,увы,десятилетия
   Дорожные пустеют быстро кассы,
   Но до сих пор одни лишь междометия
   Произношу я,выехав на трассу.

   Взрываем горы,возим или роем,
   Победные реляции,награды.
   Но что в итоге этого мы строим -
   За тридевять земель ходить не надо.

   Достаточно открыть свое окошко -
   По всей стране подобное творится.
   Коль,каждый щипанет бюджет немножко,
   То вместо трех,один лишь слой ложится.

   А там пойди проверь,что под асфальтом,
   К тому же есть еще повыше дяди.
   Кто в Куршавель желает,кто на Мальту,
   Не в ширпотребе купленном наряде.

   Из всех чинушек холдингов иль трестов
   На раз,два,три порядочных от силы.
   Валить тайгу,пожалуй,многим место,
   А не делить дорожные распилы.

   Нет,точно не за пазухой у бога мы -
   Так на Руси сложилося веками.
   Мы вечно будем плакать над дорогами,
   И долго еще жить нам с дураками....

...Написанному мною вопреки,
   Хочу спросить - не мы ли дураки?!

 


Рецензии
Тахир, согласна полностью. Они держат нас за дураков и думают, что мы ничего не понимаем. А мы просто очень терпеливы, но всякому терпению рано или поздно наступает конец...
С уважением, Людмила.

Людмила Александровна Быкова   25.12.2012 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.