снег
Изнутри и вне...
Мне б толику только
Той любви, что не...
Не уловит клеткой,
Не прервёт полёт!
Лунная монетка по небу плывёт...
Птица!
Птице снится солнца карусель.
Птице бы напиться,
Но повсюду – снег!..
Мёрзлых бус водица
В ветках зацвела,
Птице камнем виться
Над землёю. Мгла
Смертью обогреет,
НаклонИт ко сну
Клювом. Но, не веря,
Глянет в душу: "Ну,
Холодно, девица?!»
Птица пискнет: "Нет! Нет уж сил храбриться..."
И увидит ... свет.
_______________________________
Зимы похожи на лето...
Видишь, зацвёл в поле снег?!
Души у нас не одеты...
Зимы похожи на лето,
Лето, в котором нас нет.
В поле цветы собирая
В белого снега букет,
Я подошла к неба краю.
Я не Офелия... нет!
Думала – Гамлет! Я внемлю,
Тенью со мной говорит
Свет, коий тьма не объемлет,
Тот, Кто, не дремля, хранит
Вод, берегов – от, обманов.
Всё–таки, Гамлет... А тень
Станет к утру птичьим гамом,
Дверь приоткрыв в новый день.
Свидетельство о публикации №112120508305
Но всё-таки толИка, как и калИка, как и вернуть сторИцей !)))
С улыбкой -
Игорь Калинин Тверской 07.04.2015 08:26 Заявить о нарушении
это старенький стих, видимо, я тогда ещё не знала, что толика это толИка))
спасибо
с улыбкой, Алёна))
Хелена Фисои 07.04.2015 15:22 Заявить о нарушении