Война давно прошла

Война давно прошла. Давно
Всё забывается, уходит.
На светло-синем небосводе
Осталось облака пятно.
И из Афгана мы ушли,
И из Чечни войска убрали.
А что останется в финале?
Клочок своей родной земли!
Где затянулись рвы песком,
Где поросли травой окопы,
И вглубь лесов прошли не тропы,
Асфальт. Зачем идти пешком.
Но кое-где то там, то тут
В полях, лесах, степях, болотах
Снаряды старые рванут.
… Война живым напомнит что-то.
 22-1-2010


Рецензии