Иерусалим

В этом городе звёзды, как будто бы, чище и ближе,
Каждый камень и дом здесь своею историей дышат.
Здесь Господь на шнурок наши судьбы, как чётки, нанижет,
Но понять невозможно тот Суд, что дарован нам свыше.

Я бреду по запутанным улочкам Ерушалайма,
Мне навстречу на ослике едет усталый мессия.
Угощу его чаем с мелиссой душистой и лаймом.
И помолимся вместе за здравие блудного сына.

Затерялась судьба моя накрепко в городе вечном,
Я не знаю, как жить, если завтра его потеряю...
Каждый раз, при свиданьи, волнуюсь, как в первую встречу,
И от чувства любви к нему сердце моё замирает.


Рецензии