Мои питомцы
Чтоб выветрить ненужные ряды,
Чтоб заглушить дотошные мольбы
В мечтательной, пленительной усладе.
Брожу и возвращаюсь к узкой келье,
Где ждут меня отогнанные сны.
Тихонько они шепчутся за дверью
О том, как вокруг пальца обвели.
Смеемся. Весело. Я с ними улыбаюсь,
Они меня забавят и страшат.
Питомцами я их считаю, каюсь,
Но Бог с ней, с болью, пусть себе галдят.
Мне их убить бы как-нибудь с закатом
И сжечь на алтаре немой зари, -
Но вот, лежу. Безжизненной руки
Их языки касаются патлато.
Чудесные, огромные, живите!
Вылизывайте, ешьте всю до дна,
А я посплю. Вы только стерегите,
Чтоб ваш отец не начал все с нуля.
Свидетельство о публикации №112120508222