Любовь - спасенье

Росинки на траве блестят.
И оттого она моложе.
В слезах не растворится яд:
В душе он нашей, в нашей коже.

Он сердце разъедает нам:
То яд обид, то яд предательств.
Плывём без вёсел, по волнам,
В бескрайнем море обстоятельств.

Но всё же, всё же иногда,
Взметнётся к небу алый парус,
И полюбившими тогда
Не кружит больше жизни хаос.

Им все преграды нипочём.
Приятна даже боль страданий.
Она мечтает лишь о нём,
А он – о ней, о днях свиданий.

Трепещет сердце от любви,
От новых чувств и ощущений.
А губы шепчут: «Позови!».
А тело ждёт прикосновений.

Ах, если бы любовь одна
Владела нашими сердцами!
Тогда б не вычерпать до дна
Тепла сердец людских годами.

Но чаще в злобе мы живём,
В слезах лишь видим облегченье.
Когда, когда же мы поймём,
Что лишь она – любовь – спасенье?!


Рецензии
Очень хорошо у Вас получилось! Инна . Творческих успехов и ярких жизненных ощущений...

Нина Головнева   30.07.2014 06:49     Заявить о нарушении
Сейчас, Нина, у нас война, и если бы все люди Мира поняли, что любовь - спасенье, то войн бы не было. Мира Вам! Спасибо за отклик!

Инна Волынская   30.07.2014 11:10   Заявить о нарушении