В сиреневом плену

Утро мне бросило в дар
Запах сирени душистой.
Вспыхнул мгновенно пожар,
Сделав мир ярким и чистым.

В сердце вдруг стало светло.
Душу ласкают соцветья.
Время ручьём потекло
Вдаль уходящих столетий.

Видела много сирень
Страстных полётов, падений.
Ночь как сменяла здесь день,
Песню запев сновидений.

Долго ль стоит тут она
Стражником троп величаво?
Сотни былых лет стена
Чертит мне путь до начала.

Может, пришлось ей в веках
Рыцарей видеть отвагу?
Чувствовать холод клинка
Или же острой боль шпаги?

Может, от ветра клонясь,
Слушала молча признания,
Молвил влюблённый что князь
Робкой княжне на свидании?...

Дарит мне май аромат
Нежной и милой сирени.
Вдоху я каждому рад!
Вечно я буду твой пленник!


Рецензии