Не стой. Иди

И брожу я в белесой пустоши,
Окруженная силуэтами,
Голубями и парапетами,
Как ворона в праздничной ветоши.

Налипают в ресницы крошки,
Рядом кто-то не мой идет
И все шепчет: "Гляди, дорожки.
Вдруг какая-то нам подойдет?"

И впивается взгляд в снежинки
Из-под купола черной дыры...
Неужели Мечта - ошибка?!
И ответом: "Не стой. Иди".


Рецензии