Все стало скучно до кошмара...

Все стало скучно до кошмара.
Я потерялся в серых днях
И даже ты тогда не знала
Об этих глупых пустяках.
Ты знала так же буду помнить,
Но вновь не буду умолять.
По городу иду как зомби -
Усталый как морская гладь.
Без глаз, без голоса и слуха,
Без рук, без сердца и души,
Во мне сильней чем прежде - глухо.
При встрече просто не дыши.
Дыханье затаи на время
И дай вздохнуть свободно мне.
Ведь за тобой уже победа,
А пораженье где-то вне.
Я слышал прежде и внимал
Тебе как ангелам небесным.
Никто тогда еще не знал,
Что разум мой столь бесполезный.
Мне не понять все, без остатка,
Мне не успеть глотнуть вина,
Мне не уйти уже внезапно,
Мне не пристала седина
И крылья рвут из под лопаток
Куда-то вниз, куда-то вглубь.
В бокале странный был осадок,
Но не сойдет теперь он с губ.
И я останусь где-то рядом,
А может вправду испарюсь.
Ты не поймаешь меня взглядом,
Когда я снова устремлюсь
Как через время и сознанья
К тебе опять, как демон ночи,
А ты не помня оправданья
Бесовья будешь дочкой.


Рецензии