4 - 24 Нужно идти...

Не бывает лёгкого труда,
Работа - это пот и усталость,
Но приятна она бывает лишь тогда,
Когда оставляешь в ней часть души,хотя бы малость.
Профессия достойна уважения,
Любая - почётна и необходима,
Независимо от ранга и положения,
От жизни к жизни - воспроизводима.


                Для того,чтобы идти - надо идти,
                Вот жизненное кредо реалиста.
                Созидать,принося пользу на пути,
                Даже,если жизнь - порой,терниста.

                Для того,чтобы идти - надо идти,
                Смотреть вперёд серьёзно и открыто.
                Не сбиться с курса и с дороги не сойти,
                Чтоб в доме было не холодно и сыто.

Не бывает счастья без труда,
Смысл - это игра на результат,
Доводить начатое до конца всегда,
Вот тот принцип или постулат.
Нужно только встать и сделать,
Совместив полезное с приятным,
Как во сне "Поле Чудес" возделать,
Чтоб наяву всё стало ясным и понятным.

                06.12.2005.


Рецензии