Огромная потеря

Сестре Татьяне Квашонкиной посвящается
В память о её сыне Антоне

Священно и прекрасно слово «Мать»!
В беде и в радости она подставит спину.
Что стоит для неё, вдруг, потерять
Родного и единственного сына?

Ну почему наш мир устроен так,
Что мы теряем близких без причины.
Уснуть и не проснуться – не пустяк…
Реальности ужасная картина!

Нет больше слёз, их выплакали все…
Как дальше жить? Никто теперь не скажет…
Кто разрешил случиться, вдруг, беде?
Ответа нет, и отклика нет, даже…

Как видно, не хватило юных душ,
Чтоб «Там» установилось равновесие.
И злость, и зависть «там» сорвали куш,
Вот потому, Господь собрал их вместе.

Критическая цифра – тридцать три,   
Христовый возраст, он даёт возможность
Жить продолжать, а нет – тогда умри!!!
Пусть, даже, проявляешь осторожность…

Ну а для Матери здесь все слова пусты:
Сыночка нет!!! Его не будет завтра…
Она одна средь страшной пустоты,
Вот она, горькая, мучительная правда!

Но жизнь идёт… и прорастёт трава,
На свежем холмике зашелестит весною…
И вечны Матери священные слова:
«Сыночек! Знай, что я душой с тобою»!!!

                30.07.12.


Рецензии