А ведь зима - ни с холодным сердцем

Ой девочки,а ведь зима -
Ни с холодным сердцем.
Я её так ждала ...
А она - опоздала:
На целых  -
Двадцать четыре часа.
И я даже,-
С грустью связалась.
А зима,а зима -
Доброй Волшебницей -
Кудесницей! оказалась.
Она мне ночью -
Необыкновенный!
Подарок приподнесла.
Застелена была:
Белым-белым!,
Пушистым-пушистым!,
Cнежным! покрывалом -
Вся земля.
Ой девочки,ой девочки,
Я ведь когда-то _
В СИБИРИ! жила.
И уж навиделась,
И уж наслышалась:
Очарований зимних.
А вот слов самых дивных -
До сих пор!  -
Подобрать не могу.
Наверное они -
Где-то в снегу.
Но пришедшею рифмою -
Греюсь!
Вот и сейчас,
В этот,
Богом отведенный,
Для стиха час,
Глядя в окно,
На сказочный пейзаж,
Горю воображеньем,
Что сражаюсь:
За песню зимнюю свою;
И помогают мне,
Горящие,
На пушистом снегу -
Снегири!
Вот только нет их вблизи;
В далёкой Сибири они.


Рецензии