И губы, и ласки, и взоры шептали - Налей мне вина!

Бокал опрокинулся медленно,
Осколки летели на пол.
И долго, и страстно, и бешено
Звучал их серебряный звон.

Сияют индийские лоскуты
Под властью горящей звезды,
И в скатерти пьяное золото
На солнце индийском горит.

Сидели шелками укутаны
Девица с раджой молодым,
Речами безмолвными путая
Каприз виноградной игры*.

И девичьи пальцы, окованы
В алмаз, изумруд и нефрит,
К сосудам тянулись наполненным,
"Случайно" бокал обронив.

Бокал опрокинулся медленно,
Осколки летели на пол.
И долгий, и страстный, и бешеный
Звучал их серебряный звон.

Вино темно-красною пеною
С разбившимся блеском текло
По полу и мрамору белому,
Сжигая в себе серебро.

Примчались, сменили приборы.
В объятьях вздохнули шелка,
И губы, и ласки, и взоры
Шептали "Налей мне вина!"

*Вино


Рецензии
Классно!Очень хорошо!Замечательный стих!

Ангелодин   05.12.2012 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Очень-очень рада, что Вам понравилось!!!)))))))))))

Соня Ланге   05.12.2012 18:27   Заявить о нарушении