Ты меня добросовестно бросила

Ты меня добросовестно бросила,
Потому что совсем не любила.
Пригубила слегка. Поматросила.
Насладилась. Ушла. Забыла.
Перед этим поставила галочку,
Оценила по пятибальной,
Криво вывела цифры-палочки,
Улыбаясь себе нахально.
Хорошо, что и я не девственник,
Не влюбляюсь за три минуты.
Я достаточно безответственен,
Чтобы впутаться сразу в путы.
В общем, ты на четверку твердую,
Да и я, коль трояк, то с плюсом.
Мы любовью не заморочились
И не стали друг-другу флюсом.
Но скребет у меня под кожею
Оттого, что душа пустая.
Только вовсе ты не похожа,
Как и та, до тебя, другая
На судьбу, что дается волею
То ли Бога, а то и выше.
Ты не будешь мечтой и болью,
Не сорвешь, словно взрывом, крышу.
Ты ушла. Я не чую холода,
Погрузившись в свою печаль.
Может это проходит молодость?
Ты не станешь МОЕЙ...
А жаль...

13.11.2012


Рецензии