Четырнадцать-сорок

Жизнь не меняется - но наверное, меняет
Стандартными шрифтами в окнах
Душа хочет плакать, но не получается
И смех льется, изо лжи сотканный

Конструктор сломался, потеряны связи
Стоят в облаках небеса
Причудливых снов из таинственной вязи
Остатки творят чудеса
Два дня – зазвенят голоса
Чужие, но вещие

Собраны вещи
Отправление в четырнадцать сорок
В объятиях бешеных
Хочется вешаться
И остаться по ту сторону створок

Не сравнивать постараться,
Обидеться и забить
Каждый час терять выдержку,
Изображать агнца,
И едва ли себя не убить

Не хватает времени,
нервов
По темени
Бьет стекающий крышами сок
И струится в чуть сладкий песок
Не по теме мы и не с теми

А на празднике жизни мы дружно сидели на полу в ванной
Они курили и тихо смеялись о смерти
Ты ничего не спросил – ну да знаешь, и лучше не спрашивай
«Мы прожили гораздо больше вашего,
Хотя впрочем, хотите – не верьте»

Они все пожелали остаться инкогнито
Эти странные люди без опыта и с опытом
Смуглого мальчика я называла братом
И хотела обратно

В четырнадцать сорок
Чтоб не уйти и не смотреть на спину из-за задумчивых
Автобусных створок.

Так закрываются двери Ада
Задумчиво, и надолго
И на плечо кладут руку сзади
И тихо: «на этой выходите?»


Рецензии