На романтику небо настроилось..

На романтику небо настроилось..
В лёгких перьях края облаков..
В ожидании чуда построились
Окрыленные рифмы стихов..
Лишь мгновенье.. И нАчато действие..
Полон слов, изобилия, рог..
И взлетел в поднебесье, как рейсовый,
лирных фраз,
стихотворный пролог..
А за тем, изумленному зрителю,
Поклонился великий Пегас..
Белогривый, со взглядом пронзительным..
Его домом был грозный Парнас..
И началом центрального действия,
Открывая лазури кулис,
Выходила осенняя бестия,
Первой примой, любимых актрис..
Её волосы - кудри злачЁнные..
Её голос, как сладостный яд..
И поклонникам, в осень влюбленным,
Как авторгафом, был листопад..
Акт второй будет зимним причастием..
А, пока, предлагаю антракт..
В рыжих, осени, днях поучаствуйте.
Пусть не будет для лиры преград..
Пусть дожди вам, серебрянно-струнные,
Наиграют небесный мотив..
Будут ночи - пронзительно лунные,
Ваши дни,чарованьем, продлив...


Рецензии