Я запомню Тебя, и декабрь, и холод

Я запомню Тебя, и декабрь, и холод,
И бои,и смирение,и игры с огнём.
Я влюблюсь в эти улицы,в снежный наш город-
Такой близкий ночами и далекий мне днем.

Я отравлена жаждой,надеждой,порывом,
И тоской,и смятением, и небом без звезд.
Разбегаюсь над пропастью,парю над обрывом,
Отрекаюсь от снов, от видений, от грёз.

Я пресыщена лёгкостью, смехом и радостью,
Простотой (так сложна она)и нужностью прямоты;
Обессилена силой непрочной и слабостью-
Твоих взглядов насквозь и моей слепоты.

Я кружусь в неизвестности, в горькой иронии
О Тебе, о себе  и о будущих днях.
Сколько будем метаться в спокойной агонии!
Сколько будем из душ выметать зимний страх?

Я тону в беззаботноти странных мотивов,
В невозможности прошлого будущим стать...
И вагон в середине локомотива
На пути нелегко, ты поверь, отцеплять.

Я кричу о несказанном жгучим молчанием
И останусь непонятой даже собой.
Разъедает прощение,хуже-прощание!
Как слились воедино:хаос чувств и покой!...


Рецензии
Хороший стих,очень понравился!

Ангелодин   05.12.2012 19:37     Заявить о нарушении