Крылатое время, друзья- не догнать!
И главное, нет в нем и прошлого…
Сейчас, я попробую Вам передать,
Ту мысль, что поведал мудрец не из «сложного»…
*
Представьте, мальчишкА – поймал лучик света…
Сжал пальчики в кулак, бежит к себе домой,
Затем, раскрыв ладонь, а «зайчика» и нету?
И удивление, досада, берет его, друг мой…
*
Вот так и человеку – не удержать мгновение!
И чтоб не делал в жизни, всегда отсчет идет.
Время безжалостно в своем уничтожении…
Ведь в прошлом – все исчезло, а в будущем – придет!?
*
Теперь о настоящем! Смотри, волна проносится,
И море рядом, вот ОНО, воды жемчужный свет…
Но, видишь настоящее, а в прошлое привносится?
И разница в мгновении, которого уж нет!?
*
А в заключении, мудрец сказал и мнение:
«Настоящее течение,-
След прошлого ведения
и ожидание
Вашего будущего знания!»
05.12.2012 год. Зарудний С.И.
Свидетельство о публикации №112120507425
Все так и есть и незачем обращать на него(время)внимания, таинственная субстанция
Жму на "понравилось"
Борис Зарубинский 03.08.2019 08:16 Заявить о нарушении