бессонница

Сегодня опять все та же ночь,
И я не сплю который раз подряд,
И пляшут суетливо мысли в голове,
И во мгле ночной мой взгляд.
Так долго и мучительно не спав,
Я начал думать совершенно о другом,
О чем-то мимолетно-дорогом,
Я, верно, за день не устал.
Коль сон мой потерялся в темноте,
И я уже не знаю свое место,
Я начал думать о тебе,
Пошел на кухню, опять оделся.
Поставил чайник я на медленный огонь,
В окно свой взор роняю, тихо и безмолвно,
Фонарь горит, и уж давно исчез мой сон,
И так тепло мне стало, уютно, комфортно.
Снег пошел, большими хлопьями ложась
На крыши, на дороги, там, где нет прохожих,
И там, где ночь уж расплылась,
Не дав уснуть таким, как я, похоже…
И будто ночь, возрадуясь моменту,
Бессонницу вселить в меня смогла,
А ты все спишь родная, и сны твои летают где-то,
Мимо моего окна.


Рецензии