Этот дождь декабря, заблудившийся в смене сезонов

Этот дождь декабря, заблудившийся в смене сезонов,
Так тоскливо звучит, все фальшивя, в измученных гаммах.
Отражения, серой причудой, скользят в амальгаме..
И обрывки обрывочных снов, свистом диапазонов..
Неизбежностью бьет по ушам вой бездомной собаки.
А на сердце тиски, словно воздуха мало в пространстве..
Этот дождь декабря, как зануда, в своем постоянстве.
И все пишет на окнах, ему лишь понятные, знаки.
Штормовое.. И ,будто бы спички, ломает деревья.
Да у станции метро-трамвая разрушена крыша.
А у Черного моря - волна на четыре.. и выше.
И невольно, нет-нет, да приходят слова из поверья..


Рецензии