Скажи мне, когда...

Люблю возвращаться поздно домой,
Когда никого или все уже спят,
Когда нЕкому слОва сказать и со мной
По стеклу барабанят лишь капли дождя.

Собака придёт и ляжет под ноги,
Мохнатые уши на пол положив.
И день не окажется нервным и строгим,
Хрустальные слёзы небес обнажив.

Скажи мне, далёкий, когда я проснусь
От пыли осенней, воды ледянной?
Скажи мне, неблизкий, когда улыбнусь?
Когда мы на облаке выпьем с тобой?..

4 декабря 2012 г.


Рецензии