Электричка

Местности  льются  быстрей,  чем  кадры.
Кто  его  знает,  как  лягут  карты:
Станции  станут  кому-то  стартом,
А  для  кого-то  последним  кругом.

Там,  за  окном,  все  леса  да  дачи,
Здесь  о  погоде  опять  судачат,
Звуки  летят,  ничего  не  знача,
Люди  теснят  друг  друга.

Мне  предлагают  купить  газету,
Ручки,  часы...  Но  я  просто  еду.
Где  ты  теперь?..  За  годами  где-то...
Время - не  камень,  его  не  сдвинешь,

Если  не  Бог...  Я  держусь,  не  плачу..
Я  ведь  не  деньги  сегодня  трачу, -
Жизнь  без  тебя.  И  не  надо  сдачи.
Я  выхожу  на  финиш.


Рецензии