Постскриптум АТ

Не расстался, не забыл, не потерял, 
там она осталась, где ты бросил
последние слова, уже не помня:   
Кому нужны они? О чём? Зачем?

Был только звук упавшего отчаянья
на месте, где стоишь, не находить
себя таким, каким желал бы видеть.
и, в общем, каким она желала жить.

Не потерялся, не погиб, не умер, 
быт однотонный вяжет дни,
и иногда, с мыслями о ней,
приходит устроитель нашей жизни,
садится у стола,
подбадривает, даря надежду, 
что, всё равно, мы будем вместе,
не здесь, так там, уже втроём,   
и будем неразлучны
уже вечно.

И верю этому. Так оно и есть. 
Иначе, стоило бы жить, чтоб не увидеть,
здесь на Земле Неба сотворенье,
поставленным законом для людей,
пусть и без нас,
к друг другу не дошедших.

_____________
Фото: Сурена Манвеляна, Армения 


Рецензии