Сам живи и дай другим

Сам живи и дай другим,
Нищим,слабым и убогим.
Инвалидам помоги
В трудной жизненной дороге.

И сиротам дай приют,
Если позволяют средства.
Это самый ценный труд
Для духовного наследства.

Искупи свою судьбу
Нынче щедрым подаяньем.
А богатства вновь придут-
За щедроты воздаянье.

Ведь дающего рука
Никогда не оскудеет.
Зёрна сеешь на века.
Их хлеба в столетьях зреют.

Возвращаются затем
В лоно ближнего потомства.
В Мире Солнечных Систем
Есть закон такой и свойство.

Что посеешь-то пожнут
Твои близкие по кругу.
Хлеборобство- верный труд,
Коль добру ты станешь другом.

Хлеб духовный насаждай,
Помогая тем, чем можешь.
И получишь каравай,
Им судьбу свою итожишь.

Сам готовишь свой надел
С благосклонною судьбою.
И войдя в святой предел
Поглядишь:Господь с тобою.


Рецензии
Браво Толик!Наглядная агитация!Чтоб в каждом доме висела!
С уважением-

Владимир Приведенцев   07.12.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Воллодь.Пролил мёд на душу.
С улыбкой,

Анатолий Витальевич Булгаков   08.12.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.