живые

1

закоптилась моя вера, сбились дни.
милый мой, ты вечно у меня внутри.
я всё жду тебя и верю - ты придёшь!
меж травинками в тайге меня найдёшь!

тридцать лет, не зная сладости любви,
жду, когда растопит жар твоей груди
в моих мраморных глазах тоски снега.
милый мой! я очень сильно жду тебя!

жду, когда придёшь с сугробом на плечах,
сядешь за старинный стол и съешь борща,
проведёшь меня в архив своих идей.
милый мой, я жду тебя изо дня в день!

ты ворвёшься в жизнь мою, как ангел в ад -
разобьётся ожиданий циферблат.
пусть надежда моя с болью умерла...
пусть надежда, но я - Я ЕЩЁ ЖИВА!

2

моя нежная, любой подай мне знак -
я найду тебя средь сотни глупых баб.
часто видится твой образ мне вокруг,
я бегу за ним и превращаюсь в звук.

и, прикуривая с газовой плиты,
я ищу тебя в узорах синевы,
я ищу тебя, сомненья заколов,
я ищу тебя, в пространстве своих снов;

я ищу тебя средь петелек у букв,
я ищу тебя, стирая свой каблук;
снова чайник мой, как бешеный, свистит.
моя нежная, где мне тебя найти?!

на какую же блесну поймать твой взгляд?
сквозь какой огонь пройти сто раз подряд?
пусть надежда издала предсмертный вой...
пусть надежда, но я - Я ЕЩЁ ЖИВОЙ!


Рецензии