Пару слов о Родине

Страна одна есть в мире,
Которой нету шире
По площади иной.
С проблемой не одной.
По середине, на востоке
Деревни есть, народа нет
И в реку сбрасывают стоки,
И выключают поголовно свет.
А там стоят развалины колхозов-
- давно уж скопище помоев и отбросов.
Вон Лагеря и всякие заводы,
Которые оставленно стоят;
Которые из года в годы
По кирпичам увозят и крушат.
А вот аэродром вдали,
Но самолёты не взлетят.
Давно распилены они,
Кустарники растут там в ряд.
Там теплоходы, корабли,
Там полигоны и порты.
Там шахты, та же Пирамида,
Хотя откуда многим знать...
Простором жизни всё убито
И всем скорей бы убежать.
Я не могу вложить в сонет
Насколько Родину люблю.
Она уже от многих бед
Спасалась, потому ценю.
Нельзя не уважать народ
Полконтинента покоривший.
Хочу сказать, что он не скот.
Великий не бывает бывшим.
Но надо делать- вновь беда
Постигла гордого орла.
Коррупция ей имя
И деградация морали.
Всё то, что у нас было
Мы славно потеряли.
Наш дом серьёзно обведшал
И нужен новый дом.
Не помню, может быть сказал
Уже я вам о том,
Что надо по кирпичикам, руками
Нам собирать его, друзья,
И делать крепким нам делами,
Чтобы наш дом стоял века.
Не надо думать, что уже
Отжила Родина своё.
Хотел я вам сказать, по мне
Эта страна совсем не то,
Что Запад иль Восток.
Её тут кровосток
Из трёх частей составлен
И этим, кстати, славлен.
Восток и Запад вместе,
А с ними коренной
Не должно быть там лести
Или вражды какой,
Ведь сила духа вся в единстве
Народов всяких областей.
Единство же не в свинстве,
А в уваженье, как друзей,
Что друг за друга пасть порвут
И от опасности спасут.


Рецензии