Москва, взгляд снизу, она же-взгляд сверху

Москва-асфальт
Под шиной плавится!
Кто едет спрятаться,
А кто-прославиться!
Кто денег ищет в ней,
А кто-романы,
Здесь каста звёзд неоновых
И наркоманов!
Канализации,
Сигнализации..-
Российский центр
Цивилизации!
  Куда ни плюнь-
  Певец и вор!
  Сливай бензин!
  Глуши мотор!
  Гуляет ветер перемен,-
  Душа-на "зелень"-наш обмен,
  И каждый третий-супермен!
Москва!-закрыты
Глаза и души!
Нас учат клинтоны,
Нас лечат буши!
Здесь-кто не слабый
И кто не робкий-
В войну играет,
Поднимая стопки!
Здесь сила сильных
Сметает слабых!
Здесь-кто при "бабках",
Тот и при бабах!
  А Дума думает думУ,
  Кому втереть свою "му-му",
  И как склонировать народ,
  Чтоб меньше открывал он рот,
  Пусть лучше пьёт,-быстрей помрёт!
Москва!Ты сердце
Мальчишки Кая!
Ты ледяная
Зачем такая?
Где твои Герда
И Маргарита?
Душа твоя
Как деньги
В сейф закрыта!
Гуляй,родная,
За всех бездомных!
За нищих,маленьких
Детей голодных!!
  Ты бросишь горсточку монет,-
  И вот тебе поют сонет!
  Кому он нужен-твой изьян,
  Когда набит большой карман!-
  Он счастлив тот,кто вечно пьян!
В салонах модных,
В одеждах стильных,
В перчатках разовых,
В ногтях цивильных,-
Москва приходит к нам
Порнорекламой!!
Красивой!Дорогой!
И..Безразличной самой!
Здесь-сколько судеб,
Здесь-столько судий!
Здесь в супертачках
Едут супер-люди!!
  Послушай,друг,ты мне скажи:
  Куда ты каждый день спешишь?!
  Один уходит в "Мерседес",
  Другой-в КПРФ залез,
  А третий-в интерне исчез!
Москва!Прости мне
Слова больные!
Все люди-братья!
Мы все-родные!!
  Когда-то будут
  Другие песни
  И веселее
  И интересней...
       ......
 


Рецензии
Вернём былую красоту:
Перенесём Москву в Читу!

>^_^<

***************************
Классный стих!
С уважением и солидарным приветом,

Ноль Без Аллочки   05.12.2012 16:25     Заявить о нарушении
Чита Москву ещё читает?
Чита желает стать Москвой?!
Москва под пробкой обитает!
А город твой ещё живой!

Спасибо,Аллочка с большим нулём!
Татьяна.

Татьяна Пежемская   05.12.2012 17:14   Заявить о нарушении